Корпус 1
Ивано-Франковск, ул. Черновола, 48
Корпус 2
Ивано-Франковск, ул. Черновола,23

Алгоритм действий персонала ЛДЦ «Мед-Атлант» на время карантина при подозрении на коронавирус

Общая информация: Новый коронавирус 2019 Году (2019-nCoV) - это новый вирус, который вызывает развитие респираторных заболеваний у людей и может передаваться от человека к человеку. Этот вирус впервые был идентифицирован при расследовании вспышки в г. Ухань, Китай в декабре 2019 года.

Механизм заражения, пути и факторы передачи инфекции, вызванной 2019-nCoV - передача вируса от человека к человеку возможна капельным, воздушно-капельным, фекально-оральным и контактно-бытовым путями; передача вируса от животного к человеку возможна контактным путем и при употреблении сырых или недостаточно термически обработанных мясных продуктов.
Симптомы.
У человека, инфицированного 2019-nCoV, развивается респираторное заболевание различной тяжести с такими основными симптомами:

  • лихорадка,
  • кашель,
  • одышка (затрудненное дыхание).

Симптомы могут проявиться через 2-14 дней после заражения новым коронавирусом.
У многих пациентов 2019-nCoV вызывает воспаление обоих легких (пневмонию).

Во исполнение требований Министерства здравоохранения Украины.
Просьба ознакомиться и соблюдать.

Обращение пациента для записи на прием происходит ТОЛЬКО в телефонном режиме,или через социальные сети и иного рода удаленного обращения (сайт, смс ...).
МЕД-АТЛАНТ на особый период (карантина) не обследует пациентов без предварительной записи.

  • Врач лично несет ответственность за прием граждан без предварительной записи, а также за сокрытие информации.
  • Врач не позволяет себе опаздывать на рабочее место с целью предотвращения скопления посетителей в заведении здравоохранения.
  • Персонал Мед-Атлант приходит на рабочее место за 20 мин до начала приема чтобы подготовить рабочее место и себя лично.
  • Обращение заказчиков (пациентов) происходит в удаленном режиме по средствам коммуникации и регистрации.
  • Администраторы лечебного учреждения предварительно знакомятся с пациентом: определяют цель обращения, предупреждают за достоверность делают предварительную запись, напоминают о правилах посещения заведений, скопления людей согласно особого периода и предоставляют информации врачу для организации приема посетителей.

  • Список записей передается врачу и его помощнику (медицинской сестре).
  • Врач лично делает предварительный просмотр списка обращения заказчиков (пациентов), анализируя информацию, которую подали администраторы.
  • Если возникают подозрения либо не понятность по обращению заказчика (пациента) врач лично или медсестра в присутствии врача делает еще один контакт по телефону для определения достоверности информации.
  • Если никаких особых условий условий приема пациентов нет, то прием осуществляется согласно записи.
  • Если пациент обратился за немедленной помощью, не связанной с COVID-2019 Администрация заведения действует согласно локальных протоколов и наличии соответствующих специалистов.
  • Максимально стараемся помочь заказчику (пациенту) или перенаправляем его в соответствующее лечебное учреждение по специфике обращения!

Лечебно-диагностический центр «МЕД-АТЛАНТ» работает для обеспечения здоровья заказчиков (пациентов).
Администрация заведения вправе отказать в приеме заказчику (пациенту) при обнаружения не достоверной информации со стороны лица, пришедшего на прием, а также в случае нарушения правил внутреннего распорядка или не соблюдения инструкций и алгоритмов действий введенных в особый период.

У лечебно-диагностического центра «Мед-Атлант» нет цели отказывать в обращении заказчиков (пациентов), а есть цель максимально попытаться вам помочь в ваших обращениях.
Наша цель: ВАШЕ - ЗДОРОВЬЕ.

Напоминаем, что лечебно-диагностический центр «Мед-Атлант» не является профильным медицинским центром о предоставлении 100%-го лечения лиц, подозревают в COVID -2019, но мы максимально будем помогать лицам, которые обратились за помощью в пределах наших возможностей и компетенций .

ДИАГНОСТИКА ЛИЦ, У КОТОРЫХ ВОЗМОЖНО ЗАРАЖЕНИЕ COVID-2019
Заподозрить инфицирования 2019-nCoV следует у лиц, у которых:
Имеет острое респираторное заболевание с любой степенью тяжести,
Если за 14 дней до начала заболевания, состоялась любая из следующих ситуаций:

  • Близний физический контакт с лицом, имеющим подтвержденный случай инфекции 2019-nCoV;
  • История путешествия в или проживания в городе Ухань, провинция Хубэй, Китай;
  • Пребывание с туристической целью или с целью работы в стране, где отчитывались случаи 2019-nCoV;
  • Прямой контакт с животными, если установлено, что 2019-nCoV циркулирует в животной популяции или есть предположение, что инфекция 2019-nCoV происходит от животных.

АЛГОРИТ ДЕЙСТВИЙ:

1) Провести термометрию и пульсоксиметрию (SpO2 в норме 95-98%)
2) Взять материал для лабораторного тестирования при наличии индивидуальных средств защиты врача и прохождения им соответствующего обучения (приказ МЗ Украины от 25.02.2020 № 552), обеспечить правильную транспортировку материала.
3) Образцы материала для лабораторного тестирования собираются с нижних дыхательных путей (такие как мокроты, эндотрахеальный аспират или бронхоальвеолярный лаваж). Если у пациентов нет симптомов заболевания нижних дыхательных путей или клинических признаков этого, но сбор материала из нижних дыхательных путей невозможен, следует собирать образцы верхних дыхательных путей (носоглоточное аспират или комбинированные назофарингеальной и орофарингеальной тампоны). При сборе образцов материала из верхних дыхательных путей используйте стерильные тампоны и вирусные транспортные носители. Не прикасайтесь к ноздрям или миндалинам. У пациента с подозрением на 2019-nCoV, особенно с пневмонией или тяжелым течением, один образец из верхних дыхательных путей является недостаточным, и рекомендуются дополнительные образцы из верхних дыхательных путей и с нижних дыхательных путей, предпочтение отдается образцам из нижних дыхательных путей.
4) Мед-Атлант не является профильным медицинским центром в лечении COVID -2019 поэтому максимально помогает обеспечить пациента своевременной помощи и транспортировкой его в специальные государственные лечебные учреждения для дальнейшего обследования.

ТАКТИКА ВРАЧА ИЛИ ЛИЧНОГО СОСТАВА «МЕД-АТЛАНТ» В СЛУЧАЕ ПОДОЗРЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПАЦИЕНТА COVID -2019:

Лица с легкими респираторными симптомами и подозрением на инфекцию 2019-nCoV и наблюдатели должны соблюдать правила гигиены (приложение 4 к приказу МЗ Украины от 25.02.2020 № 552):

  • часто соблюдать гигиену рук, используя натирания рук растворами на спиртовой основе или обработкой мылом с водой;
  • держаться на максимальном расстоянии от здоровых лиц (не менее 1 метра);
  • пользоваться медицинской маской;
  • прикрывать рот и нос при кашле или чихании одноразовой бумажной тканью, утилизировать ее после использования;
  • мыть или обрабатывать руки сразу после контакта с дыхательными выделениями;
  • улучшить воздушный поток в жилом помещении, часто проветривать.
     

Информирование о случае Врач, который обнаружил у больного 2019-nCoV:

Все медицинские работники, непосредственно оказывающие медицинскую помощь, контактирующие с биологическими материалами пациентов, инфицированных 2019-nCoV, применяют средства индивидуальной защиты от инфекционного заболевания:

  • Перчатки для осмотра
  • Щиток для лица из прозрачного пластика
  • Очки защитные
  • Маска медицинская / хирургическая
  • Халат одноразового использования, устойчивый к жидкости, длиной до середины икры.

А. носить медицинскую маску при входе в помещение, где принимаются пациенты, подозреваемые или подтвержденные заражением 2019-nCoV,  и в любой ситуации ухода за человеком с подозреваемым или подтвержденном случаем;

В. использовать респиратор твердых частиц, или его эквивалент, при выполнении аэрозольных процедур, таких как: интубация трахеи, инвазивная вентиляция, трахеотомия, сердечно-легочная реанимация, ручная вентиляция перед интубацией и бронхоскопия.

УТВЕРЖДАЮ

Директор ЛДЦ «Мед-Атлант» В.А. Монастырский

Напишите нам

Тут можно написать администрации пожелания, отзывы, какой-нибудь вопрос или обращение по роботе ЛДЦ "Мед-Атлант"

Наши специалисты
Монастырский
Виталий Александрович
Руководитель
стаж работы - 16 лет
Подробней

Наши контакты

Корпус 1.
Лечебно-диагностический

Мы находимся по адресу:
г.Ивано-Франковск,
ул.В.Черновола, 48

Телефоны для предварительной записи и уточнений:
+38 (095) 00 38 453
+38 (097) 41 13 133

Пн.-Пт.: 08:00-20:00
Сб.: 09:00-15:00
Вс.: выходной